График работы
пн-пт с 09:00 до 20:00
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС и МЫ ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ!

Открывая собственный бизнес, каждый начинающий владелец сталкивается с рядом трудностей во время открытия ООО. Основная из них - юридический адрес для регистрации. Чтобы разобраться, что же это такое и где его взять, следует подробнее рассмотреть эту тему с точки зрения законодательства Российской Федерации.

Что такое юридический адрес?

Итак, юридический адрес – это официальное расположение офиса или место неизменного пребывания руководящих лиц предприятия, в том числе всех соучредителей и главного бухгалтера, а также пакета документов (договор аренды, копии свидетельств на право собственности на помещение). То есть регистрация ООО возможна только на адрес офиса, владельцем которого Вы являетесь.

В случае решения организовать собственное дело, покупка недвижимости для регистрации юр. адреса может быть дорогостоящей или попросту нерентабельной. В таком ключе идеальным вариантом будет аренда нежилого помещения или офиса в бизнес-центре, которых на сегодняшний день достаточное количество.

Для получения юрадреса есть несколько способов:

  • Договор аренды помещения. Возможность регистрации юридического адреса на фактическое месторасположение офиса, при предварительной договоренности с владельцем. Однако при этом появляется множество бумажной работы для арендующего.
  • Регистрация ООО на домашний адрес. Наиболее простой и безопасный способ, поскольку вся корреспонденция будет приходить домой, но существует ряд недостатков. Среди которых - проверка государственных органов на деятельность предприятия по данному адресу.
  • Покупка юридического адреса. Купить его у надежных компаний - самый распространенный на сегодняшний день вариант.

Важные нюансы, требующие внимания перед покупкой юридического адреса

При намерении купить юридический адрес для регистрации ООО, следует уделить особенное внимание его выбору, чтобы в дальнейшем избежать трудностей, связанных с налоговыми и банковскими проверками. Среди огромного разнообразия предложений с разными характеристиками, правильным будет учесть следующие параметры:

  • количество зарегистрированных ООО по одному адресу. Нередко возникает ситуация, когда несколько компаний закреплены за одним юрадресом. Подобное «совпадение» нежелательно для налоговой, так как могут возникнуть лишние проблемы;
  • обязательным пунктом является полноценное почтовое обслуживание зарегистрированного адреса, куда будет приходить вся необходимая корреспонденция. В противном случае неизбежны штрафы вплоть до ликвидации компании;
  • налоговая или банковская инспекция вправе устроить выездную проверку зарегистрированного в документах юрадреса, потому важно иметь помещение, в котором будет удобно принять проверяющих;
  • для сведения хлопот до минимума, покупать юридический адрес для ООО желательно без посредников и третьих лиц. Это позволит заручиться гарантией того, что проверяющие государственные органы не откажут в регистрации.
Чтобы заказать услугу или получить дополнительную информацию, воспользуйтесь формой обратной связи, нажав на кнопку
Наши менеджеры ответят Вам в течение рабочего дня.