График работы
пн-пт с 10:00 до 20:00
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС и МЫ ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ!

Статьи

Помощь в открытии расчетного счета

Расчетный счет – банковский инструмент, с помощь которого организации принимают и отправляют платежи, а ФНС следит за движением средств, анализирует вашу прибыль, контролирует финансовую деятельность. Открытие расчетного счета – ваше право, а не обязанность (п. 4, ст. 2 Закона «Об ООО» и п. 6, ст. 2 «Об акционерных обществах). Но работать с наличным неудобно, да и суммы операций ограничены – не более 100 000 рублей (указание № 3073-У ЦБ РФ).

Банкротство предприятия – суть и виды процедуры

Несостоятельность организации – отсутствие возможности отвечать по своим обязательствам, вносить обязательные платежи в бюджет и возвращать долги кредиторам. Банкротство – это полностью законный способ выйти из бизнеса, при этом сохранить капитал. Главное – доверить сопровождение процедуры опытному юристу.

Акционерные общества в 2017 году – жизнь по-новому?

АО – это предприятие, которое имеет четкую организационно-правовую форму. Собственный капитал формируется путем выпуска акций и их последующей продажи заинтересованным лицам. Фирма создается только на основе соглашения физических и юридических лиц в добровольном порядке. Цель организации – вести совместную деятельность, которая приносит стабильную прибыль.

Некоммерческая организация, её виды и цели

Аббревиатуру НКО принято расшифровывать как «Некоммерческая организация» - это объединение людей, основной задачей которого не преследуется получение материальной выгоды от своей деятельности. Подобные организации направлены на следующие инициативы

Организационные формы НКО

Создавая некоммерческое предприятие (НКО), его руководство сталкивается с задачей  выбора организационно-правовой формы. Выбранная форма организации предпринимательства, закрепленная юридически, определяет особенности формирования управленческой части, распределения ответственности по всем обязательствам, права на проведение сделок и другие аспекты деятельности компании.

Юридический адрес для регистрации ООО

Открывая собственный бизнес, каждый начинающий владелец сталкивается с рядом трудностей во время открытия ООО. Основная из них - юридический адрес для регистрации. Чтобы разобраться, что же это такое и где его взять, следует подробнее рассмотреть эту тему с точки зрения законодательства Российской Федерации.

6 легальных способов получения денег учредителями со своего бизнеса

Немногие учредители ООО в начале построения собственного дела задумывается над таким важным вопросом, как способ получения честно заработанной прибыли. Подумать об этом стоит как можно раньше, так как позже окажется, что за деньги, заработанные фирмой, Вам еще придётся доплатить.

ИП и самозанятые – who is who?

Если не вдаваться в подробности, некоторые индивидуальные предприниматели довольно похожи на самозанятых лиц. Однако в отличие от платящих налоги ИП самозанятые не стремятся пополнять бюджет, равно как и не ждут от государства никакой социальной помощи. Индивидуальные предприниматели регулярно подвергаются плановым налоговым проверкам.

Тонкости организации и ведения бизнеса ООО

С необходимостью реализации бизнес-идеи возникает потребность в организации юридической стороны вопроса по оформлению лица, от имени которого будет вестись деятельность. В большинстве случаев, как показал жизненный опыт, наиболее приемлемым вариантом является открытие ООО. При регистрации общества с ограниченной ответственностью следует понимать, что ведение бизнеса с таким юр. лицом тоже не все гладко.

Приоритеты ООО и ИП

Перед многими начинающими бизнесменами возникает вопрос, что открыть ООО или ИП? Это довольно щекотливая тема для размышления, которая требует кропотливого анализа всех нюансов становления и работы этих форм организации.

В зависимости от разработанной стратегии бизнеса нужно принимать решение в пользу той или иной организационно-правовой формы предприятия.